Satè – Spieße von Roastbeef mit Erbsen – Schoten – Mango Salat
2012-11-04- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 Stück küchenfertige Rumpsteaks à 160 g
- Für die Marinade:
- 4 El Honig
- 4 El Teriyaki Sauce
- 6 El Reis Wein
- 6 El Weißweinessig
- 4 El Austern Sauce
- 8 El Sesamöl
- 4 El Sesamsaat, geröstet
- 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El gehackter Koriander
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieße, Schaschlik Spieße
- Für den Erbsen - Schoten - Mango Salat.
- 400 g junge Erbsenschoten, gefädelt in der Länge in 1/2 cm Streifen schneiden
- 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält, entkernt in dünnen Scheiben
- Saft und etwas Abrieb 1 Limone oder Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Die Sesamsaat in 1 Tropfen Sesamöl goldgelb anrösten.
Schritt 3
Mit der Austern Sauce, Honig, Austernsoße, Teriyaki, Essig und Reis Wein glatt rühren und mit dem Sesamöl "aufziehen". Knoblauch, Chili und gehackten Koriander dazu geben.
Schritt 4
Der Erbsen - Schoten - Mango Salat:
Schritt 5
Die Erbsenschotenstreifen in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abgießen, kurz kalt abspülen, ablaufen lassen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und etwas Abrieb, sowie mit etwas von der Marinade anmachen.
Schritt 6
Die Sate-Spieße:
Schritt 7
Aus den Rumpsteaks 4 Streifen schneiden und um die Spieße wickeln, die Marinade darüber geben und ca. 30 min. marinieren. Danach aus der Marinade nehmen, ablaufen lassen und in heißem Öl ca. 4 min. von allen Seiten braten, dabei häufig wenden.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Spieße auf / mit dem Erbsen - Schoten - Mango Salat anrichten und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.