Satè – Spieße von Roastbeef mit Erbsen – Schoten – Mango Salat

2012-11-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Modern, fernöstlich, lecker, eine tolle Kombination

Zutaten

  • 4 Stück küchenfertige Rumpsteaks à 160 g
  • Für die Marinade:
  • 4 El Honig
  • 4 El Teriyaki Sauce
  • 6 El Reis Wein
  • 6 El Weißweinessig
  • 4 El Austern Sauce
  • 8 El Sesamöl
  • 4 El Sesamsaat, geröstet
  • 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
  • 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 El gehackter Koriander
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Holzspieße, Schaschlik Spieße
  • Für den Erbsen - Schoten - Mango Salat.
  • 400 g junge Erbsenschoten, gefädelt in der Länge in 1/2 cm Streifen schneiden
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält, entkernt in dünnen Scheiben
  • Saft und etwas Abrieb 1 Limone oder Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Die Sesamsaat in 1 Tropfen Sesamöl goldgelb anrösten.

Schritt 3

Mit der Austern Sauce, Honig, Austernsoße, Teriyaki, Essig und Reis Wein glatt rühren und mit dem Sesamöl "aufziehen". Knoblauch, Chili und gehackten Koriander dazu geben.

Schritt 4

Der Erbsen - Schoten - Mango Salat:

Schritt 5

Die Erbsenschotenstreifen in kochendem Salzwasser "bissfest" blanchieren, abgießen, kurz kalt abspülen, ablaufen lassen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und etwas Abrieb, sowie mit etwas von der Marinade anmachen.

Schritt 6

Die Sate-Spieße:

Schritt 7

Aus den Rumpsteaks 4 Streifen schneiden und um die Spieße wickeln, die Marinade darüber geben und ca. 30 min. marinieren. Danach aus der Marinade nehmen, ablaufen lassen und in heißem Öl ca. 4 min. von allen Seiten braten, dabei häufig wenden.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Spieße auf / mit dem Erbsen - Schoten - Mango Salat anrichten und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.

Rezeptart:

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