Sardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht
2011-04-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.
Zutaten
- 1 kleines Päckchen Fertig – Blätterteig aus dem Supermarkt
- 1 kleines Gläschen Sardellen in Öl
- 1 Eigelb,mit 3 El Milch, verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blätterteig Plättchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und rechteckig etwas dünner, auf eine Länge von 12 – 15 cm ausrollen
Schritt 2
Die Sardellen aus dem Öl nehmen und in der Länge halbieren.
Schritt 3
Im Abstand von 2 cm auf der gesamten Fläche des Teiges als Streifen auslegen, Vorgang wiederholen, bis die Sardellen verbraucht sind. Die Abstände dazwischen, mit der „Eistreiche“ bepinseln.
Schritt 4
Eine gleichgroße, ebenfalls dünn ausgerollte Blätterteigplatte darüber geben und die Zwischenräume etwas andrücken.
Schritt 5
Die einzelnen Segmente mit einem Teigrädchen trennen, (Etwa
Schritt 6
3 – 4 cm dick) und einzeln Streifen 3 - 4 mal drehen.
Schritt 7
Leicht mit der "Eistreiche" bepinseln und mit Abstand auf ein mit Mehl leicht bestäubtes Backblech legen.
Schritt 8
Ca. 20 min. ruhen lassen.
Schritt 9
Danach für 7 – 8 min in den auf 180 ° C im vorgeheizten Backofen, . schieben. Leicht bräunen und mit einer Palette vom Backblech nehmen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Schmecken am Besten heiß, direkt aus dem Ofen zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.