Sardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht

2011-04-09
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.

Zutaten

  • 1 kleines Päckchen Fertig – Blätterteig aus dem Supermarkt
  • 1 kleines Gläschen Sardellen in Öl
  • 1 Eigelb,mit 3 El Milch, verklappert

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blätterteig Plättchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und rechteckig etwas dünner, auf eine Länge von 12 – 15 cm ausrollen

Schritt 2

Die Sardellen aus dem Öl nehmen und in der Länge halbieren.

Schritt 3

Im Abstand von 2 cm auf der gesamten Fläche des Teiges als Streifen auslegen, Vorgang wiederholen, bis die Sardellen verbraucht sind. Die Abstände dazwischen, mit der „Eistreiche“ bepinseln.

Schritt 4

Eine gleichgroße, ebenfalls dünn ausgerollte Blätterteigplatte darüber geben und die Zwischenräume etwas andrücken.

Schritt 5

Die einzelnen Segmente mit einem Teigrädchen trennen, (Etwa

Schritt 6

3 – 4 cm dick) und einzeln Streifen 3 - 4 mal drehen.

Schritt 7

Leicht mit der "Eistreiche" bepinseln und mit Abstand auf ein mit Mehl leicht bestäubtes Backblech legen.

Schritt 8

Ca. 20 min. ruhen lassen.

Schritt 9

Danach für 7 – 8 min in den auf 180 ° C im vorgeheizten Backofen, . schieben. Leicht bräunen und mit einer Palette vom Backblech nehmen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Schmecken am Besten heiß, direkt aus dem Ofen zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.

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