Sarde in marinata, marinierte Sardinen.

2010-03-05
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 5m
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Als warme oder kalte Vorspeise geeignet

Zutaten

  • 750 g frische Sardinen, ausgenommen, ohne Kopf
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Basilikum, in feine Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl geschnittener Rosmarin
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/8 weißer Balsamico
  • 1/8 l Wasser
  • 5 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Den Knoblauch, Zwiebeln, Weißwein, Balsamico, Zitronenschale, etwas Wasser und den Rosmarin einmal aufkochen, mit frisch gemahlenem Pfeffern nachschmecken.

Schritt 3

Die Sardinen:

Schritt 4

Die Sardinen unter fließendem Wasser waschen mit Küchenkrepp abtrocknen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.

Schritt 5

In Mehl wenden und in heißem Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 min. heraus braten.

Schritt 6

Mit dünnen Zitronenscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, den Sud und die Kräuter darüber geben.

Schritt 7

Zugedeckt 1 Tag durchziehen lassen.

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