Sarde in marinata, marinierte Sardinen.
2010-03-05- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 5m
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Als warme oder kalte Vorspeise geeignet
Zutaten
- 750 g frische Sardinen, ausgenommen, ohne Kopf
- 1 ungespritzte Zitrone
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- ½ Bund Basilikum, in feine Streifen
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 Zwiebel in Würfeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl geschnittener Rosmarin
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/8 weißer Balsamico
- 1/8 l Wasser
- 5 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Den Knoblauch, Zwiebeln, Weißwein, Balsamico, Zitronenschale, etwas Wasser und den Rosmarin einmal aufkochen, mit frisch gemahlenem Pfeffern nachschmecken.
Schritt 3
Die Sardinen:
Schritt 4
Die Sardinen unter fließendem Wasser waschen mit Küchenkrepp abtrocknen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 5
In Mehl wenden und in heißem Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 min. heraus braten.
Schritt 6
Mit dünnen Zitronenscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, den Sud und die Kräuter darüber geben.
Schritt 7
Zugedeckt 1 Tag durchziehen lassen.