Samosas
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Selber herstellen, einfach, schnell und lecker
Zutaten
- Für die Spieße:
- 700 - 800 g Schweine- oder Hähnchenfleisch in dünnen Scheiben
- Holzspieße
- Für die Marinade:
- 1 Tl Sambal Oeleck
- 1 Tl Sambal Badjak
- 1 Tl Sambal Manis
- 2 El Soja Soße
- 1 El Honig
- 1 Tl weißer Balsamico
- 2 fein, mit Salz geriebene Knoblauchzehen
- Etwas frisch gemahlener Chili nach Geschmack
- 2 El Sesamöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Aus den o.g. Sambalgewürzen, Balsamico und Öl eine "feurige" Marinade rühren, die Schärfe bestimmt jeder individuell selber.
Schritt3
Die Spieße:
Schritt4
Jeweils zwei dünn geschnittene Fleischscheiben mit zwei Stichen auf die „Samossa typische Art“, auf einen Spieße stecken, in der Marinade einlegen, 1 - 2 Stunden marinieren.
Schritt5
Die Spieße in heißem Öl ca. 2 - 3 Minuten goldgelb herausbraten.
Schritt6
Mit einer säuerlich, scharfen Chinas0ße aus dem Chinaladen zum Dippen servieren.
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