Salzburger Nockerln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 17m
Der Klassiker, lecker und „zart wie ein Kuss“
Zutaten
- 7 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 20 g gesiebtes Mehl
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- 1 Prise Salz
- Etwas Milch
- 10 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt1
Das Eiweiß mit einer Prise Salz recht steif schlagen, nach und nach den Zucker dazu geben.
Schritt2
Die Eigelbe und demn Zitronenabrieb unterheben; anschließend vorsichtig das gesiebte Mehl.
Schritt3
Eine ausreichend große,feuerfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen und mit einem Teigschaber ("Schlesinger")
Schritt4
3 - 4 große Nockerln hinein setzen, den Boden nur knapp mit etwas Vanillemilch bedecken.
Schritt5
Bei 220 ° C Oberhitze, für 7 - 8 min. in den gut vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb backen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren, um ein Zusammenfallen zu vermeiden.
Schritt8
Dazu reiche ich gerne Karamell -, Schokoladen -, oder Vanillesauce, oder auch eine leckere Beerensauce.
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