Saltimbocca von Tofu mit kleinem Ratatouille
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Herzhaft „schmackig“, einfach uns schnell
Zutaten
- Für das Tofu Saltimbocca:
- 250 g Tofu in Scheiben
- 4 dünne Scheiben Serranoschinken, halbiert, zugeschnitten
- 2 Stück Aubergine mittelgroß, in 8 Scheiben geschnitten
- 8 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 8 Stück Basilikumblätter
- 2 Stück Aubergine mittelgroß, in 8 Scheiben geschnitten
- 100 g Parmesan fein gerieben
- 2 ganze Eier
- Etwas Olivenöl
- Etwas Milch
- Etwas Mehl
- Für das Ratatouille
- 1 mittelgroße Zwiebeln gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 2 vollreife Tomaten, gewürfelt
- 1 kleine grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 1 kleine gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 1 frische Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Tl Tomatenmark oder etwas guter Ketsup
- Frische Kräuter, gehackt wie z. B : Majoran, Oregano, Rosmarin, Lavendel, Salbei, Thymian
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Eier mit etwas Milch verklappern und den Parmesan unter rühren.
Schritt3
Die Auberginenscheiben leicht salzen und pfeffern, etwas ruhen lassen. In heißem Olivenöl heraus braten, 2 Scheiben kreuzförmig auslegen.
Schritt4
Den Tofu zunächst in 8 Scheiben schneiden, auf jede Scheibe
Schritt5
1 - 2 Salbeiblätter legen, darüber 1 Tomate geben.
Schritt6
Jeweils 2 Scheiben zusammenklappen und auf die Auberginen geben.
Schritt7
Einschlagen und das Päckchen in dem zugeschnittenen Serranoschinken einhüllen.
Schritt8
Leicht mit Mehl bestäuben und durch die Ei – Parmesanmasse ziehen. Etwas abstreifen, damit die Hülle nicht zu dick wird.
Schritt9
In heißem Öl, bei mäßiger Hitze goldgelb heraus braten.
Schritt10
Da kleine Ratatouille.
Schritt11
Die Zwiebelwürfel zunächst in Olivenöl glasig anschwitzen und das restliche Gemüse dazu geben.
Schritt12
3 – 4 min. zusammen schmoren lassen, würzen und Tomatenmark oder Ketsup dazu geben.
Schritt13
Kurz vor dem Servieren die Kräuter unterheben.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die appetitlich, goldgelben Tofu Saltimbocca auf dem herzhaften Ratatouille anrichten.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept