Saltimbocca alla Romana

2013-06-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 13m
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Der leckere italienische Klassiker einer schnellen Küche unter 20 Minuten

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, aus der Oberschale à 160 g oder 8 à 80 g
  • 4 Scheiben Parma Schinken
  • 8 frische Salbei Blätter
  • 3 El Butter
  • 1 El Olivenöl
  • 50 ml trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zahnstocher

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schnitzel auslegen und jeweils mit 2 Salbeiblättern belegen. Darüber eine zugeschnittene Scheibe Parma Schinken geben und mit einem Zahnstocher befestigen.

Schritt 2

Von unten salzen und pfeffern, in leicht gebräunter "Nussbutter" ca. 2 min. von jeder Seite braten, saftig belassen. Heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 3

Schritt 4

Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, die restliche, kalte Butter unter den Brat-Weißwein Fond rühren, zu einer leichten Emulsion aufschlagen, herzhaft nachschmecken. Über die Schnitzel geben, sofort servieren.

Schritt 5

Dazu schmeckt verschieden Pasta genau so gut wie gebackene oder Rosmarin-Ofenkartoffeln. und ein großer, frischer Salat

Rezeptart:

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