Saltimbocca alla Romana
2013-06-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, aus der Oberschale à 160 g oder 8 à 80 g
- 4 Scheiben Parma Schinken
- 8 frische Salbei Blätter
- 3 El Butter
- 1 El Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zahnstocher
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schnitzel auslegen und jeweils mit 2 Salbeiblättern belegen. Darüber eine zugeschnittene Scheibe Parma Schinken geben und mit einem Zahnstocher befestigen.
Schritt 2
Von unten salzen und pfeffern, in leicht gebräunter "Nussbutter" ca. 2 min. von jeder Seite braten, saftig belassen. Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 3
Schritt 4
Die Pfanne mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, die restliche, kalte Butter unter den Brat-Weißwein Fond rühren, zu einer leichten Emulsion aufschlagen, herzhaft nachschmecken. Über die Schnitzel geben, sofort servieren.
Schritt 5
Dazu schmeckt verschieden Pasta genau so gut wie gebackene oder Rosmarin-Ofenkartoffeln. und ein großer, frischer Salat