Salat von weißem und grünem Spargel mit Kerbel und Shrimps
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Köstlich in der Spargelsaison, appetitlich bunt in den Farben des Sommers
Zutaten
- 250 g Shrimps
- 350 g weißer Spargel
- 350 g grüner Spargel
- 1 Bund frischer Kerbel
- Etwas weißer Balsamico
- Etwas Kürbiskernoel
- 2 Tomaten in 2 cm grpßen Stücken
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. (Da ist er oft holzig)
Schritt3
In Salzwasser mit etwas Zucker "al dente “ kochen.
Schritt4
Herausnehmen, kurz in Eiswasser abschrecken, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
4 Esslöffel Spargelwasser mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Kürbiskern Öl und gezupften Kerbel zu einem individuell, schmackhaften Dressing aufmontieren.
Schritt7
Der Salat:
Schritt8
Die Spargel - und Tomatenstücke von abgezogenen Tomaten ("Tomate concassèe") und die Shrimps dazu geben. Ev. mit etwas Cayenne nachschmecken und das tolle Kürbiskernöl verteilen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den angemachten Spargel auf klein gezupften "Frisèe" Blättern anrichten und die Krebsschwänze verteilen. Ein wunderschöner, bunter Salat in den Farben des Sommers ist entstanden
Schritt11
Gesalzene Landbutter und geröstetes Walnußbrot und ein Glas trockenen "Spargelwein" dazu reichen.
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