Salat von grünem Spargel und Mango mit Ziegenfrischkäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Fuchtig, pikant, stimmig, auch als Vorspeise, macht Appetit auf folgende Gänge
Zutaten
- Für den Salat:
- 1 kg grüner Spargel
- 1 vollreife, aber noch feste Mango, geschält
- 200 g Ziegenfrischkäse, gebröckelt
- 1 kleine Hand Frisèe Salat geputzt, mundgerecht gezupft
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Für den Dressing:
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- kleine rote Chilischote, entkernt, sehr fein gewürfelt
- 2 El weißer Balsamico
- 5-6 El Walnussöl
- Saft von 2 Limetten oder Zitronen
- Abrieb von 1 Limette oder Zitrone
- Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Den Frisèe Salat putzen, mundgerecht zupfen und 20 min. in kaltem Wasser auffrischen, gut ablaufen lassen.
Schritt2
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, denn da ist er oft noch holzig. In kochendem Salzwasser 2 - 3 min. garen, danach kalt abschrecken und schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt3
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne goldgelb rösten und auf Küchenkrepp geben.
Schritt4
Die geschälte Mango in dünnen Scheiben / Spalten vom Kern schneiden, mit dem Spargel mischen.
Schritt5
Der Dressing:
Schritt6
Die Zwiebeln, Chiliwürfel, Limettenabrieb und Saft, Balsamico mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Walnussöl unterschlagen, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Zunächst 2 - 3 Frisèe Blätter darin marinieren und "mittig" anrichten. Den Salat durchziehen, darüber geben.
Schritt9
Obenauf den zerbröckelten Ziegenkäse verteilen und die Pinienkerne darüber streuen.
Schritt10
Schritt11
:
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
557 -
Fett (g)
40 -
KH (g)
19 -
Eiweiss (g)
28 -
Ballast (g)
6