Salat von Birnen, Orangen und Grapefruit mit Ingwer
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Fruchtig, erfrischend, eine wahre Vitaminbombe
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 rosa Grapefruit
- 2 große, vollreife Birnen
- 4 - 5 Ingwerscheibchen
- 1 Stange Zitronengras, gewaschen, in groben Stücken
- Etwas Zitronenabrieb
- 25 g Zucker
- 1 El Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Zitronengras mit Zucker und dem Ingwer aufkochen und 2 min. ausziehen lassen, danach die Ingwerscheiben entfernen.
Schritt2
Die Birnen schälen, vierteln und die Kerne heraus schneiden und dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben.
Schritt3
Von den Zitrusfrüchten großzügig die Schale schneiden und über den Birnen filieren, die Häute ausdrücken.
Schritt4
Mit dem Orangen Likör und Zitronenabrieb marinieren, ev. etwas nachsüßen, 30 min. kalt stellen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu schmeckt eine Kugel Zitronen - oder Orangensorbet.
Schritt7
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept