Sahne – Karamellen, hausgemacht
2011-10-31- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 125 ml Sahne
- 500 g Kristallzucker
- 1 TL Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Hälfte des Zuckers in einer Kasserolle unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel! hellbraun schmelzen.
Schritt 3
Danach die Hitze reduzieren und den restlichen Zucker nach und nach dazu geben. Weiterrühren, bis die Masse glatt und bernsteinfarben ist.
Schritt 4
Nunmehr die Butter und die Sahne dazu zugeben, unter Rühren weiter köcheln, bis die Masse dick und zähflüssig ist.
Schritt 5
Auf das Backpapier leeren und mit einer Palette an den Rändern gleichmäßig zusammen schieben.
Schritt 6
Am Besten über Nacht anziehen, fest werden lassen.
Schritt 7
Die Karamell in Würfel schneiden ev. in Pergamentpapier oder Cellophan wickeln.
Schritt 8
Die Geschmacksrichtung kann man nach Belieben variieren: Z. B. durch fein geriebene Nüsse, Bitterschokolade, Kaffee, Rum oder Amaretto.