Sahne – Karamellen, hausgemacht

2011-10-31
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Etwas um mit Kindern zu kochen, davon bleibt nicht viel zurück

Zutaten

  • 125 ml Sahne
  • 500 g Kristallzucker
  • 1 TL Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Hälfte des Zuckers in einer Kasserolle unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel! hellbraun schmelzen.

Schritt 3

Danach die Hitze reduzieren und den restlichen Zucker nach und nach dazu geben. Weiterrühren, bis die Masse glatt und bernsteinfarben ist.

Schritt 4

Nunmehr die Butter und die Sahne dazu zugeben, unter Rühren weiter köcheln, bis die Masse dick und zähflüssig ist.

Schritt 5

Auf das Backpapier leeren und mit einer Palette an den Rändern gleichmäßig zusammen schieben.

Schritt 6

Am Besten über Nacht anziehen, fest werden lassen.

Schritt 7

Die Karamell in Würfel schneiden ev. in Pergamentpapier oder Cellophan wickeln.

Schritt 8

Die Geschmacksrichtung kann man nach Belieben variieren: Z. B. durch fein geriebene Nüsse, Bitterschokolade, Kaffee, Rum oder Amaretto.

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