Safran – Sahnereis mit Himbeermark
2012-08-05- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Safran - Sahnereis:
- 90 g Rundkornreis, gewaschen
- 1 Tütchen Safran in Fäden, in etwas Wasser eingeweicht
- 0,6 l Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tl Zitronenabrieb
- 1 Becher geschlagene Sahne
- 3 Blatt weiße Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- Für das Himbeermark:
- 250 g frische, vollreife Himbeeren (Geht auch mit T.K. - Himbeeren)
- Zucker nach Geschmack
- Ev. 2 cl Himbeergeist (Geht auch ohne)
- Etwas Sahnesteif
- Einige grüne Melisseblättchen für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Milch mit dem Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und dem Safran kurz aufkochen und den gewaschenen Rundkornreis dazu geben. Ca. 25 - 30 min. leise "simmern" lassen, dabei das rühren nicht vergessen.
Schritt 4
Die gut ausgedrückte Gelatine unter rühren, abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. In kalt ausgespülte Förmchen oder Timbale, ersatzweise Kaffeetassen portionieren, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 5
Das Himbeermark:
Schritt 6
Frische Himbeeren aussortieren, einige besonders schöne für die Garnitur zurück lassen.
Schritt 7
Den Rest mit Zucker dem Himbeergeist und etwas Sahnesteif pürieren, nachschmecken. (Setzt sich dann nicht ab)
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Förmchen zum Stürzen kurz in heißes Wasser halten und mit einem kleinen Küchenmesser um den Rand fahren, stürzen.
Schritt 10
Auf einem gekühlten Desserteller "mittig" anrichten, die Himbeersoße drum herum geben.
Schritt 11
Einige frische Früchte verteilen und mit einem grünen Melisseblättchen garnieren.
Schritt 12