Sachertorte, das hausgemachte Original
2007-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Kommt dem Originalrezept sehr nahe, aber wer kann schon behaupten, dass Orginal zu haben
Zutaten
- Zutaten für den Boden:
- 8 Eier
- 250 g Zucker
- Prise Salz,
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Halbbitterkuverture
- 40 g Puderzucker
- 4 cl Rum
- Zutaten für die Füllung und die Schokoglasur:
- 220 ml Sahne
- 40 g weiche Butter
- 110 g Zucker
- 200 g dunkle Couverture oder Bitterschokolade
- 50 g Crème double,
- 250 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt 1
Herstellung des Kuchens in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
Schritt 3
Die Eigelb, Zucker und die Butter intensiv schaumig schlagen.
Schritt 4
Die Couvertüre nicht zu heiß , ca. 40 ° C im Wasserbad auflösen,
Schritt 5
zu den Eigelben und der Butter geben.
Schritt 6
Das gesiebte Mehl unterheben.
Schritt 7
Danach das steife Eiweiß in zwei Schritten .In eine gut gebutterte Springform füllen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen
Schritt 8
ca. 45 - 50 min. backen, auskühlen lassen
Schritt 9
Die Füllung:
Schritt 10
Den Boden waagerecht aufschneiden / halbieren.
Schritt 11
Rum und Läuterzucker zu gleichen Teilen mischen, den Boden damit kräftig tränken.
Schritt 12
(Läuterzucker kocht man aus gleichen Teilen Zucker und Wasser, also in diesem Fall 4 cl Wasser und 40 g Zucker, das man auf die Hälfte reduziert, dann mit dem Rum mischen)
Schritt 13
Die passierte Aprikosenkonfitüre erwärmen und den aufgeschnittenen Boden sowie die Oberfläche gut einstreichen; wieder zusammensetzen.
Schritt 14
Herstellung der Schokoglasur der Sachertorte:
Schritt 15
Die Sahne aufkochen, die Butter, Zucker und zerkleinerte Couvertüre
Schritt 16
sowie Creme double dazu geben.
Schritt 17
Die Torte auf ein Gitter setzen und mit der "Schokoglasur gut und reichlich überziehen“ so dass der ganze Boden völlig verschlossen wird, abkühlen lassen.