Sablès
2013-07-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 120 g kalte Butter in Stücken
- 4 Eigelbe
- 1 TL Vanille-Extrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit der Butter in Stücken, vermengen, "verstreuseln".
Schritt 2
3 Eigelbe und den Zucker und Vanilleextrakt dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Zu einer 2 1/2 cm dicken Rolle formen und in Klarsichtfolie geschlagen 30 min. kalt legen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 5
Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Schritt 6
1 Eigelb mit etwas Wasser verklappern, die Sablés einstreichen. Etwas antrocknen lassen und den Vorgang mit einer 2. Schicht wiederholen;
Schritt 7
10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Schritt 8
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