Sablès

2013-07-13
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 120 g kalte Butter in Stücken
  • 4 Eigelbe
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder 2 Tütchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit der Butter in Stücken, vermengen, "verstreuseln".

Schritt 2

3 Eigelbe und den Zucker und Vanilleextrakt dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Zu einer 2 1/2 cm dicken Rolle formen und in Klarsichtfolie geschlagen 30 min. kalt legen.

Schritt 4

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.

Schritt 6

1 Eigelb mit etwas Wasser verklappern, die Sablés einstreichen. Etwas antrocknen lassen und den Vorgang mit einer 2. Schicht wiederholen;

Schritt 7

10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Schritt 8

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