Rustikale Bauernkartoffeln aus dem Elsass
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der tolle Snack einfach, schmackhaft,
Zutaten
- Ca. 800 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
- 200 g durchwachsener Speck in dünne Streifen geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 200 g Elsässer Munsterkäse
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Bratkartoffel zunächst in recht heißes Butterschmalz geben, salzen und pfeffern und rund herum appetitlich braun anbraten.
Schritt2
(Gute Bratkartoffeln brauchen Zeit, wenn sie so richtg kross und lecker werden sollen)
Schritt3
Zunächst den Speck und zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben,
Schritt4
3 - 4 min. zusammen weiter braten.
Schritt5
Danach alles in eine feuerfeste Form geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Munster Käse belegen.
Schritt6
Die Auflaufform in den auf volle Leistung vorgeheizten Backofen unter die heißen Schlangen / Oberhitze schieben und den Käse zerlaufen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Alles in der Auflaufform servieren und ev. ergänzend einen großen Blattsalat in Joghurt - Kräuterdressing dazu reichen.
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