Rumpudding-Schichtcreme mit Beerengrütze
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Der leckere Klassiker, schnell gemacht in 20 Minuten
Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille und Schokolade zum Kochen bringen
- 1 l Milch
- 6-8 EL Zucker nach eigenem Geschmack
- Schale 1 Zitrone
- 1/2 l Kirschsaft - Nektar
- 1 Tütchen Rote-Grütze-Pulver "Himbeer" für 1/2 l Flüssigkeit
- 300 g gemischte frischer oder TK-Beeren
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 500 g geschlagene Sahne
- 6 EL brauner Rum
Zubereitungsart
Schritt1
Das Vanille – und Schokoladenpuddingpulver getrennt, mit 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren.
Schritt2
Jeweils 400 ml Milch aufkochen, die Puddingpulver einrühren; 1 min. leise köcheln lassen, umfüllen, auskühlen lassen.
Schritt3
Die Zitronenschale und den Saft, Vanillezucker mit 400 ml Kirschsaft – Nektar aufkochen. Das Rote – Grütze – Pulver mit 100 ml Kirschnektar glatt verrühren.
Schritt4
Einlaufen lassen und die TK – Beeren dazu geben, kurz "aufstoßen" .
Schritt5
Ev. etwas nach süßen, die Zitronenschale wieder entfernen, auskühlen lassen.
Schritt6
Die erkkalteten Puddinge getrennt mit dem Schneebesen aufrühren; unter den Schokopudding den Rum und dreiviertel der grob gehackten Schokolade heben.
Schritt7
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und jeweils zur Hälfte unter die Puddinge geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Schichtweise in schöne, hohe Gläser oder Kelche füllen und mit der übrigen Schokolade bestreut servieren.
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