Rumpsteak mit knuspriger Gorgonzola Auflage und Strauchtomaten

2013-02-10
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 18m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican-Style

  • In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertatar asiatisch angemacht

Schnell gemachtes Abendessen, herzhaft „schmackig“ ideal für den Single

Zutaten

  • 2 gut abgehangene Rumpsteaks à 180g - 200 g, küchenfertig
  • 1/2 Brötchen vom Vortag in 1 cm großen Würfeln
  • 75 g Gorgonzola
  • 2 Rispen Strauchtomaten (6 - 8 Stück)
  • Pflanzenöl und etwas Butter zum Braten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brötchen Würfel zunächst in einer kleinen Stielpfanne Butter goldbraun rösten. Die Steaks an den oberen Fetträndern einschneiden, (Um ein zusammenziehen zu vermeiden)

Schritt 2

salzen, pfeffern.

Schritt 3

Zunächst in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten.

Schritt 4

Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen. Etwa 3 - 4 min. weiter braten, hin und wieder mit der Bratbutter begießen.

Schritt 5

Die Pfanne zurückziehen und die Steaks zunächst mit den Brotwürfeln belegen.

Schritt 6

Den Gorgonzola darüber verteilen und die Strauchtomaten mit in die Pfanne geben.

Schritt 7

Für 6 - 8 min. auf die oberste Schiene des auf 180 ° C Oberhitze vorgehheizten Backofens geben.

Schritt 8

Anschließend prüfen, immer noch etwas "ausruhen" lassen.

Schritt 9

Ev. nach eigener Vorliebe kürzer oder länger garen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Sofort zusammen mit den Strauchtomaten anrichten, dazu etwas kross geröstetes Knoblauchbrot reichen.

Rezeptart: Tags: Zutaten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert