Rumpsteak mit knuspriger Gorgonzola Auflage und Strauchtomaten
2013-02-10- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- 2 gut abgehangene Rumpsteaks à 180g - 200 g, küchenfertig
- 1/2 Brötchen vom Vortag in 1 cm großen Würfeln
- 75 g Gorgonzola
- 2 Rispen Strauchtomaten (6 - 8 Stück)
- Pflanzenöl und etwas Butter zum Braten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brötchen Würfel zunächst in einer kleinen Stielpfanne Butter goldbraun rösten. Die Steaks an den oberen Fetträndern einschneiden, (Um ein zusammenziehen zu vermeiden)
Schritt 2
salzen, pfeffern.
Schritt 3
Zunächst in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt 4
Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen. Etwa 3 - 4 min. weiter braten, hin und wieder mit der Bratbutter begießen.
Schritt 5
Die Pfanne zurückziehen und die Steaks zunächst mit den Brotwürfeln belegen.
Schritt 6
Den Gorgonzola darüber verteilen und die Strauchtomaten mit in die Pfanne geben.
Schritt 7
Für 6 - 8 min. auf die oberste Schiene des auf 180 ° C Oberhitze vorgehheizten Backofens geben.
Schritt 8
Anschließend prüfen, immer noch etwas "ausruhen" lassen.
Schritt 9
Ev. nach eigener Vorliebe kürzer oder länger garen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Sofort zusammen mit den Strauchtomaten anrichten, dazu etwas kross geröstetes Knoblauchbrot reichen.