Roulade von Scholle und Lachs in Prosecco mit Wurzelgemüse – Stroh
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Althergebracht, neu überdacht, leicht und lecker
Zutaten
- 6 - 7 frische, ausgelöste Schollenfilets ohne Haut (nach Größe)
- 250 g ausgelöstes Lachsfilet in Stück, in 2 cm dicken Streifen
- 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
- ¼ l Prosecco
- ½ Becher Crème fraiche
- ½ Becher Sahne
- 30 g Butter
- 100 g fjunger Freiland Blattspinat
- 1 Möhre, fein in Streifen gehobelt
- 80 g Sellerie, fein in Streifen gehobelt
- 80g Porrèe in dünnen Streifen geschnitten (Nur das Weiße)
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Blattspinat:
Schritt2
Den Blattspinat putzen, mehrfach waschen und in kochendem Salzwasser 1 - 2 min. blanchieren.
Schritt3
Herausfangen, in Eiswasser abkühlen, danach abgießen und die einzelnen Blätter auf einem Küchentuch auslegen, trocknen tupfen..
Schritt4
Die Schollen - Lachsroulade:
Schritt5
Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp abtupfen. Auf einer Küchenfolie dicht an dicht und bündig auslegen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt6
Die vorbereiteten Spinatblätter gleichmäßig - bündig darüber verteilen, ebenso den Lachs in 2 cm dicken Streifen.
Schritt7
Alles mit Hilfe der Küchenfolie zu einer Roulade einrollen, gut verschließen.
Schritt8
In einen ausreichend großen Topf geben mit dem heißen Fischfond und dem Prosecco übergießen.
Schritt9
Für ca. 10 - 12 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben. Prüfen, keinesfalls übergaren, leicht „glasig“ halten, einmal zwischendurch wenden; heraus nehmen, warm halten.
Schritt10
Die Prosecco Soße:
Schritt11
Etwas von dem Fischfond und dem Prosecco, 5 - 6 min. reduzieren, die Sahne und Crème fraiche dazu geben.
Schritt12
Ev. leicht mit Speisestärke „sämig“ binden, nachschmecken und mit etwas kalter Butter „aufmixen“.
Schritt13
Das frittierte Wurzelgemüse:
Schritt14
Nunmehr das vorbereitete Wurzelgemüse kross bei 180 ° c frittieren, leicht Farbe nehmen lassen, auf Küchenkrepp geben, ablaufen, salzen und pfeffern.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Schollen - Lachsroulade ca. 2 - 3 cm dick aufschneiden und auf einem schönen Soßenspiegel anrichten.
Schritt17
Das gebackene Wurzelgemüse - Stroh über dem Fisch placieren.
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