Rotweinfeigen mit Mascarpone – Pistazienfüllung

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Eine tolle Fingerfood – Dessertvariante, köstlich

Zutaten

  • 8 reife, aber noch feste Feigen
  • 2 El Honig
  • 8 El süßer Dessert Rotwein (z. B. Vin Santo)
  • 125 g Mascarpone
  • 1/2 Tl Zitronenabrieb
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 1 Tl Puderzucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Feigen rundherum mehrfach einstechen und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt2

Mit dem Rotwein angießen und bei 150 ° C Umluft, auf der untersten Schiene 15-17 min. garen. Nicht zu weich werden, abkühlen lassen..

Schritt3

In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und dem Puderzucker glatt verrühren.

Schritt4

Die Pistazien dazu geben und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Schritt5

Von den Feigen einen Deckel abschneiden und ausspritzen, den Deckel wieder drauf setzen, mit dem Pochier Fond beträufeln, überziehen.

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