Rote Bete Salat mit Forelle

2013-08-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Leichte, maritime Vorspeise, schnell gemacht, passt in so manche Speisenfolge

Zutaten

  • 4 geräucherte Forellenfilets, gehäutet, in mundgerechten Stücken
  • 1 großer, säuerlicher Apfel, entkernt in kleinen Würfeln
  • 250 g Rote Bete, vorgekocht, vakuumverpackt
  • 0,5 Bündchen Dill, gehackt
  • 30 g frischer Meerrettich, gehobelt
  • 1 Handvoll gezupfter, knackiger Frisèe Salat
  • 1 Scheibe Vollkornbrot, gewürfelt, knusprig in Butter gebraten
  • 3 El Apfelessig
  • 1 El Olivenöl
  • Einige Schnittlauchstängel für die Garnitur
  • Etwas Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen und sofort die Apfelwürfel und den gehackten Dill hinein geben.

Schritt 2

Die rote Bete in dünnen Scheiben staffelartig auf den Vorspeisenteller anrichten, Teller völlig auslegen.

Schritt 3

Eine Handvoll Frisèe Blätter marinieren und als kleines Bouquette in die Mitte setzen,die Vinaigrette darüber verteilen.

Schritt 4

Die Forellenstücke aufteilen, den gehobelten Meerrettich darüber geben, mit den knusprigen Vollkorn Croutons bestreuen und einige Schnittlauchstängel hin stecken

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