Rote Bete Salat mit Forelle
2013-08-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 geräucherte Forellenfilets, gehäutet, in mundgerechten Stücken
- 1 großer, säuerlicher Apfel, entkernt in kleinen Würfeln
- 250 g Rote Bete, vorgekocht, vakuumverpackt
- 0,5 Bündchen Dill, gehackt
- 30 g frischer Meerrettich, gehobelt
- 1 Handvoll gezupfter, knackiger Frisèe Salat
- 1 Scheibe Vollkornbrot, gewürfelt, knusprig in Butter gebraten
- 3 El Apfelessig
- 1 El Olivenöl
- Einige Schnittlauchstängel für die Garnitur
- Etwas Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen und sofort die Apfelwürfel und den gehackten Dill hinein geben.
Schritt 2
Die rote Bete in dünnen Scheiben staffelartig auf den Vorspeisenteller anrichten, Teller völlig auslegen.
Schritt 3
Eine Handvoll Frisèe Blätter marinieren und als kleines Bouquette in die Mitte setzen,die Vinaigrette darüber verteilen.
Schritt 4
Die Forellenstücke aufteilen, den gehobelten Meerrettich darüber geben, mit den knusprigen Vollkorn Croutons bestreuen und einige Schnittlauchstängel hin stecken