Rote Bete – Kartoffel – Blini mit Creme fraiche
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Als kleiner, vegetarischer Snack, als Beilage oder auch als Hauptmahlzeit mit einem frischen Blattsalat
Zutaten
- 200 g gekochte Rote Bete, gewürfelt
- 100 g gekochte Pellkartoffeln, durchgedrückt
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 10 g Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser aufgelöst
- 100 g Mehl, gesiebt
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 g Creme fraîche
- Etwas Pflanzenöl zum Backen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rote Bete mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt2
Dass Hefewasser mit den Eigelben, den Kartoffeln und der Rote Bete vermischen, das Mehl darüber sieben. Salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt3
Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben, abgedeckt 15 min. ruhen – aufgehen lassen.
Schritt4
In einer beschichteten Stielpfanne, bei mittlerer Hitze, mit dem Pflanzenöl beliebig große Blini heraus braten.
Schritt5
Mit Creme fraiche und Kerbelblättchen ausgarniert zu Tisch geben.
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