Rotbarschschnitzelchen auf Saltimbocca Art mit Ratatouille
2012-06-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für das Rotbarsch - Saltimbocca:
- 700 g - 800 g Rotbarschfilet, küchenfertig
- (Geht auch mit Seelachs)
- 4 - 6 Scheiben roher Schinken oder Frühstücksspeck, zugeschnitten
- 8 frische Salbbeiblätter
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ratatouille:
- 2 - 3 mittelgroße rote Zwiebeln in Spalten
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g Zucchini, grob gewürfelt
- 200 g Auberginen, grob gewürfelt
- 1 kleiner roter Gemüsepaprika
- 1 kleiner, grüner roter Gemüsepaprika
- 1 kleiner gelber Gemüsepaprika
- 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 2 El Tomatenketchup
- 1 Spritzer Balsamico
- 2 El gutes Olivenöl
- Etwas gehackten Thymian und Petersilie
- Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Ratatouille:
Schritt 3
Zunächst die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in 2 cm große Stücke / Blättchen schneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebelspalten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Nach Garpunk, zunächst die Auberginen und den Gemüsepaprika dazu geben. 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze angehen lassen, dann folgen die Zucchini für weitere 4 - 5 min.
Schritt 6
Mit Salz, Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen und etwas guten Tomatenketsup und Balsamico unter rühren.
Schritt 7
"bissfest" halten, nicht verkochen lassen, nachschmecken und die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt 8
Die Rotbarschschnitzelchen:
Schritt 9
Zunächst den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen. In 12 gleich große Schnitzelchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 10
Jeweils 1 - 2 Salbeiblättchen darüber geben und in dem zugeschnittenen Schinken umwickeln, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 11
In heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. goldbraun braten.
Schritt 12
Anrichtevorschlag.
Schritt 13
Direkt aus der Pfanne auf dem Ratatouille anrichten, dazu schmeckt mir ein italienischer Risotto oder ein bunter Gemüsereis.