Rotbarschschnitzelchen auf Saltimbocca Art mit Ratatouille

2012-06-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Mit italienischer Note, herzhaft,

Zutaten

  • Für das Rotbarsch - Saltimbocca:
  • 700 g - 800 g Rotbarschfilet, küchenfertig
  • (Geht auch mit Seelachs)
  • 4 - 6 Scheiben roher Schinken oder Frühstücksspeck, zugeschnitten
  • 8 frische Salbbeiblätter
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Ratatouille:
  • 2 - 3 mittelgroße rote Zwiebeln in Spalten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 200 g Zucchini, grob gewürfelt
  • 200 g Auberginen, grob gewürfelt
  • 1 kleiner roter Gemüsepaprika
  • 1 kleiner, grüner roter Gemüsepaprika
  • 1 kleiner gelber Gemüsepaprika
  • 1 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • 2 El Tomatenketchup
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 2 El gutes Olivenöl
  • Etwas gehackten Thymian und Petersilie
  • Salz, Pfeffer oder etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das Ratatouille:

Schritt 3

Zunächst die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in 2 cm große Stücke / Blättchen schneiden.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Zwiebelspalten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Nach Garpunk, zunächst die Auberginen und den Gemüsepaprika dazu geben. 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze angehen lassen, dann folgen die Zucchini für weitere 4 - 5 min.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen und etwas guten Tomatenketsup und Balsamico unter rühren.

Schritt 7

"bissfest" halten, nicht verkochen lassen, nachschmecken und die gehackten Kräuter dazu geben.

Schritt 8

Die Rotbarschschnitzelchen:

Schritt 9

Zunächst den Fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen. In 12 gleich große Schnitzelchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Schritt 10

Jeweils 1 - 2 Salbeiblättchen darüber geben und in dem zugeschnittenen Schinken umwickeln, ev. mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 11

In heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. goldbraun braten.

Schritt 12

Anrichtevorschlag.

Schritt 13

Direkt aus der Pfanne auf dem Ratatouille anrichten, dazu schmeckt mir ein italienischer Risotto oder ein bunter Gemüsereis.

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