Rosmarin Parfait mit Kastanienhonig

2010-08-27
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine typisch mediterrane Kombination, das hat was.

Zutaten

  • 6 frische Rosmarinzweige
  • 280 g Kastanienhonig
  • 500 ml Sahne, steif geschlagen
  • 4 Eigelbe
  • 2 Eier
  • 1 El Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die gewaschenen, Rosmarinzweige zunächst mit 3 El Wasser 5-6 min. eise köcheln reduzierenl lassen, passieren .und den Kastanienhonig dazu geben.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Eigelbe mit 1 El Zucker auf einem heißen Wasserbad

Schritt 5

8 - 10 min. aufschlagen; die Eigelbe gut „ausgaren“ lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.

Schritt 6

Nunmehr den „Rosmarin Honig“ zu den Eiern geben..Etwas weiter schlagen.

Schritt 7

Die Masse abkühlen lassen und in zwei Schritten die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 8

In Förmchen, Timbale oder ersatzweise Kaffeetassen geben,

Schritt 9

bzw. in eine große Rinne / Pastetenform abfüllen. (Mit Klarsichtfolie ausgekleiden)

Schritt 10

Für 4 - 5 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, besser am Vortag setzen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser halten und stürzen.

Schritt 13

Die Rinne oder Pastetenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie leichter stürzen.

Schritt 14

Anrichten und ca. 5 min. bis zum servieren stehen, antauen lassen. (Denn nur leicht angetautes Parfait entwickelt seine „tolle Konsistenz“ und optimalen Geschmack)

Schritt 15

Portionsweise mit etwas Kastanienhonig beträufeln und mit einem frischen Kirschkompott servieren

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