Rosmarin Kartoffelfächer mit Knoblauch aus dem Ofen

2009-02-03
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Der mediterrane Kartoffelsnack, ideal für den Grillabend, als Beilage oder auf dem Garten Buffet

Zutaten

  • 10 Stück mittelgroße, gleichmäßige geschälte Kartoffeln
  • 10 - 12 frische Knoblauchzehen in Scheiben
  • 2 - 3 Stängel frischer Rosmarin
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden; den frischen Rosmarin etwas hacken.

Schritt 2

Die geschälten Kartoffeln ohne abzuspülen, in einen Suppenlöffel legen und ½ cm dicke Scheiben bis an den Löffelrand runter schieben. (die Kartoffelstärke soll als Kleber wirken,ncht tiefer, denn es soll ja ein Fächer werden; so geht es am einfachsten)

Schritt 3

Nunmehr zwischen die Scheiben etwas Rosmarin und jeweils

Schritt 4

1 Scheibe Knoblauch geben, mit Meersalz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer würzen. Mit einigen Tropfen gutem Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech geben, stürzen.

Schritt 5

Bei 180° C ca. 35 - 40 min. in den vorgeheizten Backofen schieben, leicht Farbe nehmen lassen, ev. noch mit geriebenem Parmesan überbacken.

Schritt 6

Was für ein Aroma, der Mittelmeerurlaub läßt grüßen!

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