Rosmarin Kartoffelfächer mit Knoblauch aus dem Ofen
2009-02-03- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Der mediterrane Kartoffelsnack, ideal für den Grillabend, als Beilage oder auf dem Garten Buffet
Zutaten
- 10 Stück mittelgroße, gleichmäßige geschälte Kartoffeln
- 10 - 12 frische Knoblauchzehen in Scheiben
- 2 - 3 Stängel frischer Rosmarin
- Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden; den frischen Rosmarin etwas hacken.
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln ohne abzuspülen, in einen Suppenlöffel legen und ½ cm dicke Scheiben bis an den Löffelrand runter schieben. (die Kartoffelstärke soll als Kleber wirken,ncht tiefer, denn es soll ja ein Fächer werden; so geht es am einfachsten)
Schritt 3
Nunmehr zwischen die Scheiben etwas Rosmarin und jeweils
Schritt 4
1 Scheibe Knoblauch geben, mit Meersalz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer würzen. Mit einigen Tropfen gutem Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech geben, stürzen.
Schritt 5
Bei 180° C ca. 35 - 40 min. in den vorgeheizten Backofen schieben, leicht Farbe nehmen lassen, ev. noch mit geriebenem Parmesan überbacken.
Schritt 6
Was für ein Aroma, der Mittelmeerurlaub läßt grüßen!