Rosmarin – Ananas mit Macadamia – Nuss – Parfait

2013-03-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Aromatisch, mit „karibischem Flair“, harmoniert hervorragend miteinander

Zutaten

  • Für die Rosmarin - Ananas:
  • 1 frische Ananas in 8 Scheiben
  • 1 El gehackter Rosmarin
  • 4 El Rum
  • 25 g Butter
  • Zucker nach Reifegrad
  • Für das Parfait:
  • 4 Eigelbe
  • 120 g Macadamia Nüsse, grob gehackt
  • 3 El Zucker
  • 200 g geschlagene Sahne
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Parfait:

Schritt 2

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz auf einem heißen Wasserbad intensiv und schaumig aufschlagen. Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 3

Etwas abkühlen lassen, die Makadania Nüsse und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

In Portionsförmchen / Timbale, ersatzweise Kaffeetassen oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben.

Schritt 5

Glatt streichen und mit der überstehenden Folie verschließen.

Schritt 6

ür wenigstens 5 - 6 Stunden in den Gefrierschrank geben,.

Schritt 7

(Besser am Vortag setzen)

Schritt 8

Die Rosmarin - Ananas:

Schritt 9

Die Frucht großzügig schälen, "stoppeln" halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und mit dem gehackten Rosmarin gleichmäßig bestreuen.

Schritt 10

Den Rum darüber träufeln, ev. etwas Zucker darüber geben.

Schritt 11

Mit Butterflöckchen belegen, für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischendurch mit dem "buttrigen" Fond übergießen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen.

Schritt 14

Die Kastenformen mit Hilfe der Klarsichtfolie zu Stürzen ist gar kein Problem, auf schönen Dessertteller anrichten.

Schritt 15

Etwas stehen, antauen lassen und mit der lauwarmen Rosmarin - Ananas ergänzen.

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