Rosmarin – Ananas mit Macadamia – Nuss – Parfait
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Aromatisch, mit „karibischem Flair“, harmoniert hervorragend miteinander
Zutaten
- Für die Rosmarin - Ananas:
- 1 frische Ananas in 8 Scheiben
- 1 El gehackter Rosmarin
- 4 El Rum
- 25 g Butter
- Zucker nach Reifegrad
- Für das Parfait:
- 4 Eigelbe
- 120 g Macadamia Nüsse, grob gehackt
- 3 El Zucker
- 200 g geschlagene Sahne
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Parfait:
Schritt2
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz auf einem heißen Wasserbad intensiv und schaumig aufschlagen. Bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen, die Makadania Nüsse und die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt4
In Portionsförmchen / Timbale, ersatzweise Kaffeetassen oder in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben.
Schritt5
Glatt streichen und mit der überstehenden Folie verschließen.
Schritt6
ür wenigstens 5 - 6 Stunden in den Gefrierschrank geben,.
Schritt7
(Besser am Vortag setzen)
Schritt8
Die Rosmarin - Ananas:
Schritt9
Die Frucht großzügig schälen, "stoppeln" halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und mit dem gehackten Rosmarin gleichmäßig bestreuen.
Schritt10
Den Rum darüber träufeln, ev. etwas Zucker darüber geben.
Schritt11
Mit Butterflöckchen belegen, für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischendurch mit dem "buttrigen" Fond übergießen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Portionsförmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen.
Schritt14
Die Kastenformen mit Hilfe der Klarsichtfolie zu Stürzen ist gar kein Problem, auf schönen Dessertteller anrichten.
Schritt15
Etwas stehen, antauen lassen und mit der lauwarmen Rosmarin - Ananas ergänzen.
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