Roastbeef mit Kräuterkruste und buntem Pilz – Paprika Cassoulet

2012-12-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:45 h
  • Fertig in: 2:05 h
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Alles in einem Bräter, stressfrei, bei Niedrigtemperatur, gelingt immer

Zutaten

  • Für das Roastbeef:
  • 1 kg Roastbeef, küchenfertig pariert
  • 2 El Rapsöl zum Anbraten
  • Für die Kräuterkruste:
  • 80 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 - 3 Tl Senf
  • 2 El Rapsöl
  • 2 - 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, frischer Thymian, Rosmarin, 1/2 gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Pilz - Paprika Cassoulet:
  • 200 g Schalotten oder gleichmäßig kleine Zwiebeln, in groben Spalten
  • 250 g gelber Paprika, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
  • 250 g gelber Paprika, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
  • 250 g fische Pilze nach Marktlage wie:
  • Steinchampignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, geputzt, gesäubert
  • 8 - 10 kleine Kirschtomaten ohne Blüte
  • Etwas Rapsöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Roastbeef herzhaft salzen und pfeffern und in einem ausreichend großen Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten.

Schritt 2

Farbe nehmen lassen, bei Niedrigtemperatur, in den auf 100 ° C vorgeheizten Backofen, für 105 min. schieben.

Schritt 3

Ohne Umluft, die Kerntemperatur sollte nicht mehr als 65 ° C erreichen, dann ist man auf der sicheren Seite.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit 2 El Öl, dem Senf und den Kräutern mengen, salzen und pfeffern. Flach auf Küchenfolie geben, überschlagen und mit einem Rollholz ca. 1 cm gleichmäßig dick ausrollen. Für 20 min. ins Tiefkühlfach legen.

Schritt 5

30 min. vor Ablauf der Brat Zeit zunächst die Zwiebelspalten und die Paprikastücke zum Roastbeef geben. Würzen und im eigenen Bratensaft "bissfest" mit braten.

Schritt 6

Nach weiteren 10 min die Pilze zufügen, verrühren, mit schmoren. In den letzten 5 min. die Kirschtomaten dazu geben.

Schritt 7

Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hoch fahren.

Schritt 8

Das Fleisch heraus nehmen und die zugeschnittene Kräuterkruste darüber legen und Alles 4 - 5 min. goldbraun überkrusten; vor dem Tranchieren etwas ausruhen lassen.

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