Roastbeef mit Kräuterkruste und buntem Pilz – Paprika Cassoulet
2012-12-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:45 h
- Fertig in: 2:05 h
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Zutaten
- Für das Roastbeef:
- 1 kg Roastbeef, küchenfertig pariert
- 2 El Rapsöl zum Anbraten
- Für die Kräuterkruste:
- 80 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 2 - 3 Tl Senf
- 2 El Rapsöl
- 2 - 3 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, frischer Thymian, Rosmarin, 1/2 gehackte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pilz - Paprika Cassoulet:
- 200 g Schalotten oder gleichmäßig kleine Zwiebeln, in groben Spalten
- 250 g gelber Paprika, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
- 250 g gelber Paprika, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Stücken
- 250 g fische Pilze nach Marktlage wie:
- Steinchampignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge, geputzt, gesäubert
- 8 - 10 kleine Kirschtomaten ohne Blüte
- Etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Roastbeef herzhaft salzen und pfeffern und in einem ausreichend großen Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
Schritt 2
Farbe nehmen lassen, bei Niedrigtemperatur, in den auf 100 ° C vorgeheizten Backofen, für 105 min. schieben.
Schritt 3
Ohne Umluft, die Kerntemperatur sollte nicht mehr als 65 ° C erreichen, dann ist man auf der sicheren Seite.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Semmelbrösel mit 2 El Öl, dem Senf und den Kräutern mengen, salzen und pfeffern. Flach auf Küchenfolie geben, überschlagen und mit einem Rollholz ca. 1 cm gleichmäßig dick ausrollen. Für 20 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt 5
30 min. vor Ablauf der Brat Zeit zunächst die Zwiebelspalten und die Paprikastücke zum Roastbeef geben. Würzen und im eigenen Bratensaft "bissfest" mit braten.
Schritt 6
Nach weiteren 10 min die Pilze zufügen, verrühren, mit schmoren. In den letzten 5 min. die Kirschtomaten dazu geben.
Schritt 7
Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hoch fahren.
Schritt 8
Das Fleisch heraus nehmen und die zugeschnittene Kräuterkruste darüber legen und Alles 4 - 5 min. goldbraun überkrusten; vor dem Tranchieren etwas ausruhen lassen.