Roastbeef asiatisch gewürzt mit frischem China – Gemüse
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der fernöstliche Genuss, asiatisch, scharf gewürzt, eine interessante Zubereitung, warum nicht einmal ausprobieren?
Zutaten
- Für das Roastbeef:
- 800 g flaches Roastbeef, küchenfertig pariert
- 1 El Fünf-Gewürze - Pulver
- 1 El Szechuanpfeffer oder schwarzer Pfeffer
- 1 El Sesamsaat
- Olivenöl zum Braten
- Etwas Meersalz
- 150 ml Sonnenblumenöl
- Für das asiatische Gemüse:
- 250 g grüner Bohnen, frisch oder T.K.
- 350 g Paksoi
- 300 g rote Paprikaschoten
- 1 Bund Thai oder handelsüblicher Basilikum
- 50 g frisch geriebener Ingwer
- 1 Tl scharfe, grüne Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El Speisestärke
- 100 ml süß – scharfe Chinasoße aus dem Asia Laden
- 4 El Sojasoße
- 3 El Honig
- 30 g Erdnüsse
Zubereitungsart
Schritt1
Das Roastbeef:
Schritt2
Das küchenfertige Roastbeef zunächst salzen und mit
Schritt3
Fünf - Gewürze - Pulver und Szechuanpfeffer würzen.
Schritt4
In einer großen Stielpfanne in Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Zunächst für 35 – 40 min. in den auf 120° C vorgeheizten Backofen (unterste Schiene) schieben.
Schritt5
Danach prüfen, ev. anschneiden, heraus nehmen, etwas ausruhen lassen.
Schritt6
Die Vorbereitzng des China – Gemüses:
Schritt7
Zunächst waschen, putzen, die Bohnen „bissfest“ in Salzwasser blanchieren, dann in kaltem Eiswasser abkühlen lassen.
Schritt8
Den Paksoi auf gleiche Größe schneiden, den Paprika in 1 cm breite Streifen, den Basilikum und die grüne Chilischote fein schneiden.
Schritt9
Den Sesam ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldbraun rösten.
Schritt10
Das Pesto:
Schritt11
Den Basilikum und die Chilischote hacken, mit dem übrigem Ingwer, Erdnüssen und 100 ml Öl zu einem Pesto pürieren.
Schritt12
Die Hälfte des Ingwers mit Sojasoße, Honig, Sesamöl, 8 El Wasser und der Stärke verrühren.
Schritt13
Der Ansatz:
Schritt14
Den Paprika und etwas zeitversetzt in einer großen Pfanne oder Wock anbrate. Die Bohnen dazu geben und ca. 2 min. „schwitzen“ lassen. Dann den Paksoi dazu geben, 2 min. weiter braten und mit der Ingwer – Honig – Sojasoße ablöschen.
Schritt15
Alles weitere 2 min. weiter garen, nachschmecken.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Das Roastbeef tranchieren und mit dem gerösteten Sesam und etwas Meersalz bestreuen und mit etwas Pesto überziehen.
Schritt18
Das Gemüse und Basmati Reis dazu reichen.
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