Riz Kasimir
- Küche:Schweizerisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der Schweizer Klassiker, beliebt wie eh und je
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch aus der Ober oder Unterschale, in Blättern geschnetzelt
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 2 kleine Bananen in Würfeln
- 200 g Ananasfrisch oderaus der Dose, in Würfeln
- 50 g Herzkirschen
- 200 ml Sahne
- 200 ml Fleischbrühe aus dem Glas / Supermarkt
- 40 g Butterschmalz
- Salz, gemahlener Pfeffer, 1 El Currypulver nach eigenem Geschmack
- 1 El Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Das geschnetzelte Kalbfleisch salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz kurz und scharf anbraten, heraus nehmen, warm halten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Zwiebeln mit einem El Butter in der gleichen Pfanne kurz anschwitzen, das Mehl und Curry dazu geben, verrühren, etwas schwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen und
Schritt4
ca. 5 min. „köcheln“ lassen.
Schritt5
Dann folgen die Früchte für weitere 2 min, danach erst das Fleisch. Nicht mehr kochen lassen, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Klassisch wird das Riz Kasimir in einem Reisrand oder mit einem Reistimbale angerichtet.
Schritt8
Gern reiche ich ergänzend dazu einen frischen Blattsalat in Orangen Joghurt.
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