Risotto Nero mit Sepia
- Küche:Italienisch, Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der mediterrane Klassiker, einfach und schnell beschrieben
Zutaten
- 800g kleine Sepia
- 10g Tintenfischtinte (Gibt es beim Fischhändler oder in gut sortierten Supermärkten)
- 300 g Risottoreis oder Rundkornreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 g gewürfelte Zwiebeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- 6 El Olivenöl
- 20 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Risotto Ansatz:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Reis dazu geben.
Schritt3
Mit dem Weißwein und etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Tinte dazu geben.
Schritt4
Alles unter intensivem Rühren nahezu einkochen und 20 min. lang insgesamt garen.
Schritt5
Nach und nach die Gemüsebrühe immer wieder dazu geben, reichlich rühren, scön "schlotzig" halten.
Schritt6
In der Zwischenzeit:
Schritt7
Die Sepia kurz für 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, in Streifen schneiden.
Schritt8
In heißem Olivenöl scharf anbraten, ev. entstehende Flüssigkeit verdampfen lassen.
Schritt9
Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Abrieb dazu geben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Den fertigen Risotto nachschmecken und mit etwas kalter Butter vollenden. Sepia unterheben und sofort servieren.
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