Risotto mit Rauke, Pinienkernen, Knoblauch und Garnelen
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 22m
Fertig unter 20 Minuten, Naturbelassen, gesund, schnelle, herzhafte Küche
Zutaten
- 150 g Garnelen ohne Schale und Darm, küchenfertig
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 150 g Risottoreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 3 Bunde Rauke, verlesen, gewaschen, grob gehackt
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 El Olivenöl
- 30 g geröstete Pinienkerne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Rauke Risotto:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Hälfte der Rauke in 1 El Olivenöl anschwitzen.
Schritt3
Den Reis dazu geben, 1-2 min. mit anschwitzen und den Weißwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen.
Schritt4
Dabei reichlich rühren, rühren und nach und nach die heiße Brühe nach gießen.
Schritt5
Ca. 12 min. "bissfest-schlotzig" kochen, salzen, pfeffern und die restliche Rauke dazu geben.
Schritt6
Die Garnelen:
Schritt7
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen. Leicht mit Zitronensaft marinieren, salzen, pfeffern.
Schritt8
In einer Stielpfanne, mit 1 El Öl, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 min. anbraten.
Schritt9
Die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen mit der Restwärme durchziehen lassen, glasig halten.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Den Rauke Risotto portionieren und mit den Pinienkernen bestreuen, obenauf die Garnelen setzen.
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