Risotto mit Radicchio und Speck

2012-10-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

Italienisch, herzhaft, für jeden Tag, Fleisch vermindert

Zutaten

  • 200 g magerer Speck in dünnen Scheiben
  • 300 g Risotto - Rundkorn - Reis
  • 1/2 l Gemüse Brühe
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 120 g geriebener Parmesankäse
  • 200 g Roter Radicchio, geputzt, gewaschen
  • 120 g Butter
  • 1 El gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Risotto ansetzen; die Würfelzwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, den Risottoreis dazu geben, leicht mit angehen lassen, achtgeben, dass er keine Farbe annimmt. Den Weißwein aufgießen, nahezu reduzieren lassen; dabei reichlich rühren.

Schritt 2

Ca. 15 – 20 min. köcheln lassen, nach und nach den Gemüsefond nach gießen.

Schritt 3

Der Risotto sollte schon weich sein, aber immer noch einen kleinen "Biss" aufweisen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Radicchio, Butter und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme "aufmixen", den Parmesan unterheben.

Schritt 5

Die Speckscheiben in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Nunmehr die Radicchio Creme unterrühren und in tiefen Tellern anrichten, portionieren und mit dem krossen Speck garnieren.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert