Risotto mit Radicchio und Speck
2012-10-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 200 g magerer Speck in dünnen Scheiben
- 300 g Risotto - Rundkorn - Reis
- 1/2 l Gemüse Brühe
- 1/2 l trockener Weißwein
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 120 g geriebener Parmesankäse
- 200 g Roter Radicchio, geputzt, gewaschen
- 120 g Butter
- 1 El gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Risotto ansetzen; die Würfelzwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen, den Risottoreis dazu geben, leicht mit angehen lassen, achtgeben, dass er keine Farbe annimmt. Den Weißwein aufgießen, nahezu reduzieren lassen; dabei reichlich rühren.
Schritt 2
Ca. 15 – 20 min. köcheln lassen, nach und nach den Gemüsefond nach gießen.
Schritt 3
Der Risotto sollte schon weich sein, aber immer noch einen kleinen "Biss" aufweisen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Radicchio, Butter und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme "aufmixen", den Parmesan unterheben.
Schritt 5
Die Speckscheiben in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Nunmehr die Radicchio Creme unterrühren und in tiefen Tellern anrichten, portionieren und mit dem krossen Speck garnieren.