Rigodon
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schneller Schinkenauflauf aus der Bauernküche des Burgund
Zutaten
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 60 g Mehl, gesiebt
- ½ Liter warme Milch
- 6 Stück Eier
- 100 g geriebener Bergkäse oder Gouda
- ½ TL Salz
- 1 EL Butterflöckchen
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen mit Umluft 180 ° C. Die Schinkenwürfel gleichmäßig auf dem Boden (26-28 cm) einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Schritt2
Die Eier mit dem Handrührer schaumig aufschlagen, das Mehl darüber sieben und mit der Milch verrühren.
Schritt3
Salzen, pfeffern und über die Schinkenwürfel gießen, verteilen.
Schritt4
Den Reibkäse darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen; für ca. 35 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Schritt5
Mit frischem Schnittlauch bestreut, zu Tisch geben.
Schritt6