Riesengarnelen „asiatisch“, mit Mango, Frühlingszwiebeln

2013-03-07
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelles „Single Gericht“, wenn es einmal unaufwendig und doch lecker sein soll.

Zutaten

  • 8 Riesen Garnelen, Prawns
  • 1 vollreife, aber noch feste Mango (Flug - Mango), geschält, entkernt, in Spalten
  • 1 kleines Bund junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, schräg in 5 cm langen Stücken
  • 1 kleine, rote Chilischote in dünnen Streifen
  • 1 El frisch geriebener Ingwer
  • Etwas Zitronen - oder Limonen Abrieb
  • 1 Knoblauchzehe, mit etwas Salz gerieben
  • 1 El Sesamöl
  • 1 El Erdnussöl
  • 2 El Soja Sauce
  • 3 El Sherry
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Sollten die Garnelen T.K. gefrostet sein,dann mit warmem Wasser übergießen, antauen lassen und aus der Schale brechen.

Schritt 3

Auf der Rückenseite leicht einschneiden und den dünnen, schwarzen Darm entfernen. Kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 4

Schritt 5

Den Ingwer mit dem Sesamöl, Zitronenabrieb, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, die Garnelen dazu geben, 10 min. marinieren.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

In einer ausreichend großen Stielpfanne das Erdnussöl erhitzen und die Garnelen 2 - 3 min. auf beiden Seiten braten, heraus nehmen, zunächst warm halten.

Schritt 8

In die gleiche Pfanne erst die Frühlingzwiebeln mit den Chilistreifen geben, angehen lassen. Etwas zeitversetzt die Mangos zufügen, kurz mit andünsten.

Schritt 9

Mit Sherry und der Soja Sauce ablöschen und die Garnelen wieder dazu geben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit Basmati Reis zu Tisch geben, oder einfach nur etwas geröstetes Knoblauch Baguette,

Rezeptart:

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