Riesengarnelen „asiatisch“, mit Mango, Frühlingszwiebeln
2013-03-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelles „Single Gericht“, wenn es einmal unaufwendig und doch lecker sein soll.
Zutaten
- 8 Riesen Garnelen, Prawns
- 1 vollreife, aber noch feste Mango (Flug - Mango), geschält, entkernt, in Spalten
- 1 kleines Bund junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, schräg in 5 cm langen Stücken
- 1 kleine, rote Chilischote in dünnen Streifen
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- Etwas Zitronen - oder Limonen Abrieb
- 1 Knoblauchzehe, mit etwas Salz gerieben
- 1 El Sesamöl
- 1 El Erdnussöl
- 2 El Soja Sauce
- 3 El Sherry
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Sollten die Garnelen T.K. gefrostet sein,dann mit warmem Wasser übergießen, antauen lassen und aus der Schale brechen.
Schritt 3
Auf der Rückenseite leicht einschneiden und den dünnen, schwarzen Darm entfernen. Kurz unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 4
Schritt 5
Den Ingwer mit dem Sesamöl, Zitronenabrieb, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, die Garnelen dazu geben, 10 min. marinieren.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
In einer ausreichend großen Stielpfanne das Erdnussöl erhitzen und die Garnelen 2 - 3 min. auf beiden Seiten braten, heraus nehmen, zunächst warm halten.
Schritt 8
In die gleiche Pfanne erst die Frühlingzwiebeln mit den Chilistreifen geben, angehen lassen. Etwas zeitversetzt die Mangos zufügen, kurz mit andünsten.
Schritt 9
Mit Sherry und der Soja Sauce ablöschen und die Garnelen wieder dazu geben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit Basmati Reis zu Tisch geben, oder einfach nur etwas geröstetes Knoblauch Baguette,