Rheinische Kartoffel Crepes mit Apfel – Rotwurstfüllung
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Bodenständig – typisch, feine Kartoffel – Crepes mit kernig – herzhafter Füllung
Zutaten
- Für die Crepes:
- 500 g gekochte Kartoffeln, besser Pellkartoffeln, warm durchgepresst
- 330 g Milch
- 330 g Sahne
- 3 ganze Eier
- Wenig Butter zum Braten
- 190 g Mehl, gesiebt
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, 1 Strich Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 150 g Fleischrotwurst oder Flöns, ohne Pelle, in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt
- Etwas frischer Majoran
- 1 Tl Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Der Kartoffel Crepe -Teig:
Schritt2
Über die durchgepressten Kartoffeln das Mehl sieben, verrühren.
Schritt3
Die Eier mit der Milch und Sahne verquirlen, zu Kartoffelmassen geben.
Schritt4
Zügig verrühren, damit keine Klümpchen entstehen, würzen und die Kräuter unterheben.
Schritt5
Die Butter in einer beschichteten Stielpfanne erhitzen und den Crepe - Teig möglichst dünn einfließen lassen, verteilen. Von beiden Seiten leicht goldbraun backen und zunächst etwas warm halten.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, dann die Apfelwürfel dazu geben, 1-2 min. weiter braten. Die Rotwurstwürfelchen zu fügen, kurz mit angehen lassen.
Schritt8
Salzen, pfeffern und den Majoran unter schwenken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Füllung in die Crepes füllen, zusammen klappen und mit Kräutern bestreut servieren.
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