Rheinische Buchweizen Pfannkuchen mit Speck und Zuckerrüben Sirup
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Eine deftige Köstlichkeit vom Niederrhein und der Eifel
Zutaten
- 375 g Buchweizenmehl
- 425 ml aufgebrühter Malz - oder Getreidekaffee
- 2 ganze Eier
- 16 Streifen Speck
- Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum ausbacken
- Zuckerrübensirup nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Das Buchweizenmehl mit den Eiern, Kaffee, Pfeffer und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, 1 - 2 Stunden ausruhen lassen.
Schritt2
Vier Speckstreifen pro Pfannkuchen in Öl anbraten, dann eine Kelle Teig darüber gießen anziehen, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Den Pfannkuchen (Wenn man es kann) drehen, schwenken, oder auf einem großen, flachen Teller geben, über Kopf zurück in die Pfanne, weiter braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Danach auf einen Teller gleiten lassen und mit Zuckerrübensirup servieren.
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