Rhabarber Schichtcreme mit Rosenaroma und Erdbeer Salat
2013-04-13- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Rhabarber Schichtcreme:
- 300 g Blut Rhabarber, geputzt, gefädelt in groben Stücken
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 90 g Zucker, ev. etwas mehr
- 1 El Zucker mit 2 Eiweiß steif geschlagen
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Grand Marnier
- 1 Tl Rosenwasser aus dem Bio - Supermarkt
- 180 g Creme fraiche
- Für den Erdbeer Salat:
- 1 Schälchen vollreife Erdbeeren, geputzt
- 40 ml Grand Marnier
- Ev. etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Rhabarber Creme:
Schritt 2
Den Rhabarber in Stücken mit dem Zucker und 50 ml Orangensaft weich kochen.
Schritt 3
Danach mitsamt Sud fein pürieren und auskühlen lassen.
Schritt 4
Creme fraiche unter das Rhabarberpüree rühren und mit Rosenwasser parfümieren.
Schritt 5
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker ein rieseln lassen, unter den Rhabarber heben.
Schritt 6
Die Erdbeeren putzen und vierteln, ev. etwas nachsüßen und mit Grand Marnier marinieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser oder Kelche füllen, mit einer Schicht Erdbeeren enden.
Schritt 9
Bis zum Servieren kalt stellen und mit einem Melisse Blättchen garnieren.