Rhabarber Schichtcreme mit Rosenaroma und Erdbeer Salat

2013-04-13
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für den Rhabarber Schichtcreme:
  • 300 g Blut Rhabarber, geputzt, gefädelt in groben Stücken
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker, ev. etwas mehr
  • 1 El Zucker mit 2 Eiweiß steif geschlagen
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Grand Marnier
  • 1 Tl Rosenwasser aus dem Bio - Supermarkt
  • 180 g Creme fraiche
  • Für den Erdbeer Salat:
  • 1 Schälchen vollreife Erdbeeren, geputzt
  • 40 ml Grand Marnier
  • Ev. etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Rhabarber Creme:

Schritt 2

Den Rhabarber in Stücken mit dem Zucker und 50 ml Orangensaft weich kochen.

Schritt 3

Danach mitsamt Sud fein pürieren und auskühlen lassen.

Schritt 4

Creme fraiche unter das Rhabarberpüree rühren und mit Rosenwasser parfümieren.

Schritt 5

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker ein rieseln lassen, unter den Rhabarber heben.

Schritt 6

Die Erdbeeren putzen und vierteln, ev. etwas nachsüßen und mit Grand Marnier marinieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Abwechselnd, schichtweise in schöne Gläser oder Kelche füllen, mit einer Schicht Erdbeeren enden.

Schritt 9

Bis zum Servieren kalt stellen und mit einem Melisse Blättchen garnieren.

Rezeptart:

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