Reibekuchen mit Keta – Kaviar und Schnittlauch – Schmand
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Herzhaft lecker, einfach und schnell
Zutaten
- Für die Reibekuchen:
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 2 ganze Eier
- 1 - 2 Schalotten, gerieben
- 1 El Mehl
- Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
- 8 Tl Keta Kaviar
- Für den Schnittlauch Schmand:
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Becher Schmand
- 1 Tl Senf
- 1 El weißer Balsamico
- 2 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Schnittlauch - Schmand:
Schritt3
Den Schmand mit dem Senf, Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, Balsamico und etwas Olivenöl nach individuellen Geschmack aufrühren, nachschmecken .
Schritt4
Mit dem gehackten Schnittlauch versetzen.
Schritt5
Die Reibekuchen:
Schritt6
Die Kartoffeln zur Hälfte recht fein reiben und zur anderen Hälfte in feine Streifen hobeln.
Schritt7
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und 1 El Mehl dazu geben. Alles mit zwei Eiern verarbeiten.
Schritt8
Die Reibekuchen nicht zu groß machen, ca.1 El. Kartoffel Masse appetitlich dünn, braun und kross in Rapsöl heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
2 – 3 heiße, krosse Reibekuchen p.P. anrichten und mit jeweils 1 El Schnittlauch Schmand und 1 Tl Keta Kaviar krönen.
Schritt11
Sofort zu Tisch geben, dazu ist ein eiskalter Aquavit unverzichtbar.
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