Rauchlachs Praline auf grünem Spargelsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, sommerlich mit vielen Kräutern
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 8 Scheiben Räucher-oder Gravad Lachs, zugeschnitten
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia
- 2-3 El flüssige Sahne
- 1/2 Bündchen Basilikum, in feinen Streifen
- 1/2 Bündchen Dill, grob gehackt
- 1/2 Bündchen Schnittlauch
- Etwas Zitronen Abrieb
- Für den Dressing:
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 El. weißer Balsamico
- 5 El Olivenöl
- Einige Kerbelblättchen, gezupft
- 1 kleiner Kopf Romana Salat, gewaschen, in kaltem Wasser aufgefrischt, in Streifen geschnitten
Zubereitungsart
Schritt1
Rauchlachs Pralinen:
Schritt2
Den Frischkäse mit der flüssigen Sahne verrühren, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Dill und die Basilikum Streifen unterheben.
Schritt3
Je 1-2 Scheiben Räucherlachs leicht "überlappend" zusammen legen, (Nach gewünschter Größe)
Schritt4
darüber ein angepasstes Salatblättchen (ohne Blattrippen) und ein Viertel oder Achtel der Füllung in die Mitte setzen.
Schritt5
Die Rauchlachsenden vorsichtig aufnehmen und wie ein "Pompadour Täschchen" zusammen führen. Mit Schnittlauch zu binden, vorerst kalt legen.
Schritt6
Der Spargel Salat:
Schritt7
Den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft noch holzig.
Schritt8
7-8 min. in Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, heraus nehmen, abkühlen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Balsamico-Oliven Dressing und Kerbel marinieren; etwas durch ziehen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Romana Streifen ebenfalls mit dem Dressing mengen und "mittig" auf einem gekühlten Vorspeisenteller anrichten.
Schritt11
Den Spargelsalat verteilen, darüber thront die Rauchlachs Praline.
Schritt12
Dazu schmeckt der Gekonntgekocht Dill - Sauerrahm mit Lachs Kaviar.
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