Ramequins

2011-07-17
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Der beliebte Schweitzer Käse – Brot – Weinauflauf

Zutaten

  • 4 altbackene Brötchen in 2 cm dicken Scheiben
  • 200 g geriebener Greyerzer Käse oder ein ähnlicher Bergkäse
  • 150 ml Milch
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 80 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brötchenscheiben in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben. Milch und Wein mischen und erhitzen und tröpfelnd über das Brot geben.

Schritt 2

Rühren, wenden, sodass jede Scheibe Brot getränkt ist, 4 Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3

Die Butter lauwarm schmelzen und mit den Eigelben gut verrühren. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Den geriebenen Käse zunächst dazu geben und das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 5

Nunmehr alles mit den getränkten Brotscheiben verrühren und für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Dazu reiche ich einen frischen, grünen Blattsalat mit einem herzhaften Dressing und ein Glas trockenen, kühlen Weißwein.

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