Ramequins
2011-07-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 4 altbackene Brötchen in 2 cm dicken Scheiben
- 200 g geriebener Greyerzer Käse oder ein ähnlicher Bergkäse
- 150 ml Milch
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 g Butter
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brötchenscheiben in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben. Milch und Wein mischen und erhitzen und tröpfelnd über das Brot geben.
Schritt 2
Rühren, wenden, sodass jede Scheibe Brot getränkt ist, 4 Eiweiß steif schlagen.
Schritt 3
Die Butter lauwarm schmelzen und mit den Eigelben gut verrühren. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Den geriebenen Käse zunächst dazu geben und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 5
Nunmehr alles mit den getränkten Brotscheiben verrühren und für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu reiche ich einen frischen, grünen Blattsalat mit einem herzhaften Dressing und ein Glas trockenen, kühlen Weißwein.