Rahmkartoffeln mit viel frischem Gemüse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Das vereinfachte „Kartoffelgratin“ für die gesunde, schnelle, tägliche Küche
Zutaten
- 300 g Kochschinken
- 800 g geschälte Kartoffeln
- 350 - 400g T.K. Gemüsemischung
- (z.B.: Möhren,Broccoli,Blumenkohl, Spargel, Pilze,
- der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- (Das Ganze geht natürlich auch mit frischem Gemüse, einzeln
- "al dente" blanchiert)
- Etwas Milch
- 1 Becher Sahne
- 100 g Büffelmozarella
- Salz, Pfeffer, Cayenne, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit gleichen Teilen Milch und Sahne aufgießen, bedecken.
Schritt2
Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, Muskatnuss und Knoblauchsalz würzen, kurz ca.5 min. ankochen.
Schritt3
T.K. Gemüse und Schinken, in Blätter geschnitten, dazu geben und mit den Rahmkartoffeln mengen.
Schritt4
In eine gebutterte Auflaufform füllen und mit Mozarellascheiben belegen .
Schritt5
Für weitere 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben, appetitlich bräunen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Rustikal in der Auflaufform servieren, ev. mit einem frischen sommerlichen Blattsalat servieren
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