Rahmkartoffeln mit Lachswürfeln, Shrimps und kleinem Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Der appetitlich bunte Auflauf, hier schnell und unkompliziert zubereitet.
Zutaten
- 250 g Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig
- 125 g Shrimpsfleisch
- 600 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
- 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln, geputzt
- 6 - 8 Kirschtomaten
- 1 Knolle Boccoli
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 2 Schalotten, gewürfelt
- Etwas Milch
- Etwas Mehl
- Etwas Butter
- 1 Becher Crème fraiche
- 10-40g geraspelter Gouda
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Broccoli putzen und in Röschen schneiden, in Salzwasser
Schritt3
"al dente" blanchieren, abkühlen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt4
Den Lachs in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln,
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, mit etwas Butter glasig anschwitzen. Die Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebeln in feinen Ringen dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Mit Milch bedecken und leise
Schritt7
ca.15 min. weich köcheln.
Schritt8
Die Lachswürfel dazu geben und bei geschlossenem Deckel weitere 4 - 5 Minuten garen. Dann folgen die Shrimps, sowie die halbierten Kirschtomaten.
Schritt9
Alles auf eine ausreichend große feuerfeste „Gratinschale “ leeren und mit dem Gouda gleichmäßig bestreuen.
Schritt10
Bei 180° - 200° C Oberhitze für ca. 10 - 12 min. appetitlich braun überbacken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
In der feuerfesten Gratinform servieren, ev. zusätzlich einen bunten Saisonsalat und ein Glas trockenen Weißwein dazu reichen
Schritt13
.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept