Rahmkartoffeln mit Hähnchenbrust
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Preiswert, gesund und schnell gemacht – Etwas für die ganze Familie
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 600 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
- 1 Knolle Broccoli
- 1 Stück Kohlrabi
- 100 g frische, kleine Steinchampignons
- 8 - 10 Stück Kirschtomaten
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Frischmilch
- 30 - 40g würziger Gryerzer
- (Geht auch mit herkömmlichem Pizzakäse)
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Kartoffelscheiben kurz ankochen (4 - 5 min.) abgießen.
Schritt3
Den Broccoli putzen und in gleichmäßige Röschen schneiden.
Schritt4
Den Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt5
Beides kurz in Salzwasser 2 - 3 min. blanchieren.
Schritt6
Die Steinchampignons mit 1 Esslöffel Salz, etwas Mehl und etwas Zitronensaft abreiben, mit klarem Wasser abwaschen.
Schritt7
Die Geflügelbrust in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern.
Schritt8
In etwas Butterschmalz ganz kurz und heiß etwa 1 - 2 min. "absteifen" lassen, heraus nehmen.
Schritt9
Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform geben, salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss darüber reiben.
Schritt10
Die Hähnchenbrust und das blanchierte Gemüse und rohen Champignons verteilen, Crème fraiche und etwas Milch darüber geben. Für 15 - 20 min. bei 180° C in den vorgeheizten Backofen stellen.
Schritt11
In den letzten 5 Minuten der Garzeit großzügig mit Käse bestreuen und appetitlich braun überbacken.