Ragout von Lachs, Shrimps und Spargel in der Blätterteigpastete
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Leicht, schick, schnell gemacht; ideal in der Spargelzeit
Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
- 100 g Shrimps
- 200 g grüner Spargel
- 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt
- Saft 1 Zitrone
- 1 Becher Sahne
- 2 El Mehl
- 40 g Butter
- 4 große Blätterteigpasteten
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Spargel nur im unteren Drittel schälen (Ist dort oft holzig)
Schritt3
in Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" blanchieren.
Schritt4
In Eiswasser abkühlen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt5
Das Lachfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Etwas Butter zerlassen und mit 2 El Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, 1 - 2 min "ausschwitzen" lassen.
Schritt8
Den Fischfond, Riesling und die Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Chili abschmecken, 6 - 8 min. auskochen..
Schritt9
Dann für weitere 3 - 4 min. die Lachwürfeln dazu geben, leise garen und .die Spargelstücke und Shrimps zufügen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Lachs - Spargelragout in die vorgewärmten Pasteten füllen und ev. durch einen frischen Saisonsalat und einem Glas Riesling ergänzen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Guido on 11/03/2013
Lecker