Räucherlachs – Rouladen mit Avocado
- Portionen: 4-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Kalte Vorspeise oder Fingerfood, Trendig, einfach, schnell gemacht
Zutaten
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- 250 g geschälte Garnelen ohne Darm
- 2 vollreife, feste Avocados
- 100 g Rucola
- 100 g Mayonnaise, hausgemacht
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Schuss Tabasco
- 1 El Olivenöl
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer, Tabasco
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Garnelen würzen, in heißem Olivenöl von beiden Seiten ca. 1 min. braten, nicht übergaren, etwas glasig halten.
Schritt3
Abkühlen lassen und in ½ cm große Würfel schneiden.
Schritt4
Die Avocados halbieren und das das Fruchtfleisch heraus nehmen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um bräunliche Färbung zu vermeiden. Die Hälfte in Würfel schneiden, die 2. Hälfte pürieren. Beides mischen und mit Knoblauchsalz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, die Mayonnaise unterheben.
Schritt5
1 – 2 Bögen Klarsichtfolie ausbreiten, die Lachscheiben „bündig – überlappend“ auslegen und die Avocadomischung gleichmäßig verteilen.
Schritt6
Mit Hilfe der Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, verschließen und kurz für 10 - 15 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt7
Mit einem scharfen Sägemesser portionieren, aufschneiden und auf marinierten Rukola Blättern anrichten.
Schritt8
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