Radicchio Risotto mit gebratenen Pilzen

2013-03-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Saisonal, fleischlos, gesund, einfach nur lecker

Zutaten

  • 200 g Risotto Reis
  • 250 g gemischte Waldpilze nach Angebot und Marktlage
  • 400 g geputzter Radicchio in Streifen
  • 1 Stange Frühlingslauch in dünnen Scheiben
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 100 g rote Zwiebeln, gewürfelt, für den Risotto
  • 30 g Zwiebeln, gewürfelt für die Pilze
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml weißer Portwein
  • 2 El Butter
  • Ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 Prise Cayennepfeffer
  • 25 g geriebenen Parmesan, Sbrinz oder Appenzeller

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Radicchio Risotto :

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch in der Butter glasig andünsten und den Risotto Reis dazu geben. Etwas miteinander angehen lassen und mit dem Weiß - und Portwein aufgießen.

Schritt 3

Köcheln lassen bis alles eingekocht ist und der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei rühren, rühren.

Schritt 4

Nunmehr nach und nach die Gemüsebrühe nachgießen, reduzieren lassen, rühren, rühren.

Schritt 5

Die ganze Prozedur dauert etwa 18 - 20 min. "bissfest - schlotzig" halten.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, in Streifen schneiden, lauwarm waschen und gut ablaufen lassen.

Schritt 7

Den Radicchio und geriebenen Käse unterheben, kurz "aufstoßen" lassen, ev. vor dem Servieren noch etwas kalte Butter unterheben.

Schritt 8

Zeitgleich die Pilze putzen, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 9

In einer großen Stielpfanne scharf anbraten, (Ev. in 2 Partien) einige Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Den Risotto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die gebratenen Pilze darüber geben,

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert