Radicchio Risotto mit gebratenen Pilzen
2013-03-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 200 g Risotto Reis
- 250 g gemischte Waldpilze nach Angebot und Marktlage
- 400 g geputzter Radicchio in Streifen
- 1 Stange Frühlingslauch in dünnen Scheiben
- 2 El gehackte Petersilie
- 100 g rote Zwiebeln, gewürfelt, für den Risotto
- 30 g Zwiebeln, gewürfelt für die Pilze
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml weißer Portwein
- 2 El Butter
- Ca. 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1 Prise Cayennepfeffer
- 25 g geriebenen Parmesan, Sbrinz oder Appenzeller
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Radicchio Risotto :
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch in der Butter glasig andünsten und den Risotto Reis dazu geben. Etwas miteinander angehen lassen und mit dem Weiß - und Portwein aufgießen.
Schritt 3
Köcheln lassen bis alles eingekocht ist und der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat; dabei rühren, rühren.
Schritt 4
Nunmehr nach und nach die Gemüsebrühe nachgießen, reduzieren lassen, rühren, rühren.
Schritt 5
Die ganze Prozedur dauert etwa 18 - 20 min. "bissfest - schlotzig" halten.
Schritt 6
In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, in Streifen schneiden, lauwarm waschen und gut ablaufen lassen.
Schritt 7
Den Radicchio und geriebenen Käse unterheben, kurz "aufstoßen" lassen, ev. vor dem Servieren noch etwas kalte Butter unterheben.
Schritt 8
Zeitgleich die Pilze putzen, nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 9
In einer großen Stielpfanne scharf anbraten, (Ev. in 2 Partien) einige Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben, Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Den Risotto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die gebratenen Pilze darüber geben,