Quark – Sahne Mousse mit Sauerkirschen und Amaretti im Kelch
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Herrlich italienisch, einfach und schnell, leicht, lecker
Zutaten
- Das Quarkmousse:
- 250 g Bio-Quark
- 1/2 ungespritzte Orange
- 1/2 ungespritzte Zitrone
- 80 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- Mark 1 Vanillestange
- 125 g italienische Amaretti oder ersatzweise Löffelbisquits
- 200 g frische "Knubber" - Süßkirschen ( Geht auch mit T.K. Kirschen)
- 300 g Sahne
- 2 El Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gelatine 3 - 4 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und erwärmen. (Auf dem Herd oder in der Mikrowelle)
Schritt2
Den Abrieb der 1/2 Orange und Zitrone und die ausgekratzte Vanillestange zum Quark geben.
Schritt3
Die flüssige Gelatine einlaufen lassen, glatt verarbeiten.
Schritt4
Abkühlen lassen, kurz vor dem "Stocken" die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterrühren. Für eine Stunde kalt stellen.
Schritt5
Das Kirschkompott:
Schritt6
In der Zwischenzeit von 2 El Zucker einen hellen Karamel brennen und mit etwas mit Wasser ablöschen, verkochen.
Schritt7
Die frischen, entkernten oder auch T.K. Kirschen dazu geben.
Schritt8
1 - 2 min. köcheln lassen, ev. mit etwas Speisestärke bsämig inden, kalt stellen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Amaretti in eine kleine Gefriertüte geben und etwas kleiner stoßen.
Schritt11
Quarkmousse, Kirschen und Amaretti schichtweise in schöne, hohe, dekorative Gläser füllen.
Schritt12
Dabei wird ein leckerer Schichtcrème in den Farben: Braun, weiß, rot entstehen, darüber reichlich Borkenschokolade verteilen.
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