Quark – Sahne Crème und Mangosoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Sahnig, fruchtig, köstlich
Zutaten
- Für den Quark - Sahne Crème:
- 500 g Bio - Magerquark
- (Ist immer geschmacksintensiver als Sahnequark)
- 180 g Zucker,
- 4 Eigelbe
- Mark einer Vanillestange
- o,4 l Milch
- 1/4 l Sahne,
- 60 g eingeweichte Sultaninen
- 5 Blatt Gelatine
- Prise Salz
- Für die Mangosoße:
- 1 schöne, vollreife Mango`s
- Etwas "Sahnesteif"
- Etwas Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe und den Zucker warm auf einem heißen Wasserbad aufschlagen.
Schritt2
Das Vanillemark, 1 Prise Salz, den trockenen, ausgepressten Quark, sowie die Sultaninen dazu geben.
Schritt3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Mikrowelle kurz erwärmen, mit dem Schneebesen schnell und intensiv unterrühren. Anziehen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten darunter heben.
Schritt4
Die Mangosoße:
Schritt5
Das Fruchtfleisch der geschälten Mangos mit Zucker etwas Cointreau pürieren.und mit etwas "Sahnesteif" stabilisieren.
Schritt6
Anrichtevorschlag :
Schritt7
Den Dessertteller mit der Mangosoße „ ausspiegeln“.
Schritt8
Den Quark – Sahne Crème als schöne, ovale Nocken drauf setzen. (Mit einem heißen Esslöffel ausstechen)
Schritt9
Ev. noch einige, in Cointreau marinierte Mangoscheiben und einem Melisse - Blättchen garnieren
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