Putenschnitzel in knuspriger Cornflakes-Panade

2012-07-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiche Alltagsküche, leicht, schnell gemacht, „stimmig“, lecker

Zutaten

  • Für die Putenschnitzel:
  • 4 Putenschnitzel à 130 g
  • 80 g ungesüßte Cornflakes, zerbröselt
  • 1 ganzes Ei mit etwas Milch verklappert
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Currysoße:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 säuerlicher Apfel, gewürfelt
  • 1 Scheibe Ananas, gewürfelt
  • 1/2 Banane
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 3 El Crème fraiche
  • 1/8 flüssige Sahne
  • 1 El Butter
  • Curry nach Geschmack, 1 Prise Zucker, etwas Knoblauchsalz
  • Für den Rosinenreis:
  • 1 Kochbeutel Langkornreis
  • 80 g Rosinen, eingeweicht, gewaschen
  • Für die Salatherzen in Orangenjoghurt:
  • Salatherzen, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgetropft
  • 1/2 Becher Crème fraiche
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 2 El Bio Quark
  • Saft 1 Orange und etwas Abrieb
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Filets 1 großen Orange
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Putenschnitzel:

Schritt 2

Ev. zwischen 2 Küchenfolien sanft und gleichmäßig klopfen, drücken, salzen, pfeffern und leicht mehlen.

Schritt 3

Durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen und in den zerbröselten Cornflakes wenden, andrücken.

Schritt 4

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 - 4 min. goldgelb braten, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen, warm halten.

Schritt 5

Die Currysoße:

Schritt 6

In die gleiche Pfanne zunächst die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Früchtewürfel dazu geben und mit Currypulver bestäuben.

Schritt 7

Ein wenig "ausschwitzen" lassen, mit Crème fraiche und der Sahne ablöschen.

Schritt 8

Knoblauchsalz, Zitronensaft und Abrieb, 1 Prise Zucker dazu geben, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 9

Der Rosinenreis:

Schritt 10

Den fertigen Kochbeutelreis gut abtropfen lassen und mit den Rosien in etwas Butter durchschwenken.

Schritt 11

Die Salatherzen in Orangenjoghurt:

Schritt 12

Alle Zutaten miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die knusprigen Putenschnitzel sepperat anrichten, die Currysoße und den Rosinenreis extra reichen.

Schritt 15

Den Salat im Dressing mengen, portionieren und mit Orangenfilets garnieren.

Schritt 16

Schritt 17

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