Putenschnitzel in knuspriger Cornflakes-Panade
2012-07-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiche Alltagsküche, leicht, schnell gemacht, „stimmig“, lecker
Zutaten
- Für die Putenschnitzel:
- 4 Putenschnitzel à 130 g
- 80 g ungesüßte Cornflakes, zerbröselt
- 1 ganzes Ei mit etwas Milch verklappert
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Currysoße:
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 säuerlicher Apfel, gewürfelt
- 1 Scheibe Ananas, gewürfelt
- 1/2 Banane
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 3 El Crème fraiche
- 1/8 flüssige Sahne
- 1 El Butter
- Curry nach Geschmack, 1 Prise Zucker, etwas Knoblauchsalz
- Für den Rosinenreis:
- 1 Kochbeutel Langkornreis
- 80 g Rosinen, eingeweicht, gewaschen
- Für die Salatherzen in Orangenjoghurt:
- Salatherzen, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgetropft
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 2 El geschlagene Sahne
- 2 El Bio Quark
- Saft 1 Orange und etwas Abrieb
- Saft 1/2 Zitrone
- Filets 1 großen Orange
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Putenschnitzel:
Schritt 2
Ev. zwischen 2 Küchenfolien sanft und gleichmäßig klopfen, drücken, salzen, pfeffern und leicht mehlen.
Schritt 3
Durch das verklapperte Ei ziehen, etwas abstreifen und in den zerbröselten Cornflakes wenden, andrücken.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 - 4 min. goldgelb braten, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen, warm halten.
Schritt 5
Die Currysoße:
Schritt 6
In die gleiche Pfanne zunächst die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen, die Früchtewürfel dazu geben und mit Currypulver bestäuben.
Schritt 7
Ein wenig "ausschwitzen" lassen, mit Crème fraiche und der Sahne ablöschen.
Schritt 8
Knoblauchsalz, Zitronensaft und Abrieb, 1 Prise Zucker dazu geben, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Der Rosinenreis:
Schritt 10
Den fertigen Kochbeutelreis gut abtropfen lassen und mit den Rosien in etwas Butter durchschwenken.
Schritt 11
Die Salatherzen in Orangenjoghurt:
Schritt 12
Alle Zutaten miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die knusprigen Putenschnitzel sepperat anrichten, die Currysoße und den Rosinenreis extra reichen.
Schritt 15
Den Salat im Dressing mengen, portionieren und mit Orangenfilets garnieren.
Schritt 16
Schritt 17