Putenbrust Involtinis mit Birnen – Lauch – Füllung
2013-01-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 1:05 h
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Raffiniert, fruchtig gefüllt, „stimmig“ und leicht, da lohnt der Aufwand
Zutaten
- 8 Putenbrust Schnitzelchen à 80 g - 90 g
- 500 ml helle Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- 2 - 3 geschmackvolle, feste Birnen, nach Größe, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- 1 Stange Porree in Ringen (Nur das Weiße)
- 4 El Butter
- 1 El Senf
- 1 El Weißweinessig
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schnitzelchen zwischen 2 Klarsichtfolien leicht plattieren und auslegen.
Schritt 2
Die Füllung:
Schritt 3
Die Lauchringe in etwas Butter glasig anschwitzen und nur ganz kurz die Birnenscheiben dazu geben, salzen, pfeffern und mit etwas ganz fein gehackten Wacholderbeeren und Senf verrühren, würzen.
Schritt 4
Die Involtinis:
Schritt 5
Die Füllung "mittig" verteilen und die Seiten etwas einschlagen, aufrollen und mit Rouladen Nadeln oder Zahnstochern verschließen.
Schritt 6
Äußerlich würzen, leicht mit Mehl bestäuben und in Butter bei mittlerer Hitze anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Mit der Geflügelbrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 35 min. leise schmoren lassen.
Schritt 8
Die Rouladen heraus nehmen, warm halten und sich der Soße widmen.
Schritt 9
Dem Bratenfond 1 El Weinessig zugeben, auf die benötigte Menge reduzieren, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden, die restliche, kalte Butter unter montieren.
Schritt 10
Nachschmecken und die Rouladen wieder einlegen.
Schritt 11
Dazu schmeckt mir verschiedene Pasta oder Polenta Ecken.