Profiteroles mit Gravad – Lachs Frischkäse
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Eine herzhafte Fingerfood Komponente die eigentlich jedem Gast schmeckt, da bleibt nichts übrig
Zutaten
- Für den Brandteig:
- 200 ml Wasser
- 125g Weizenmehl, gesiebt
- 30 g Butter
- 3 - 4 Eier nach Größe
- Prise Salz
- Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- 80 g Gravad Lachs in kleinen Würfeln
- Etwas Cayenne oder Chili Pulver
- Jeweils 2 El frischen Schnittlauch oder Dill, gehackt
- Etwas Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Profiteroles:
Schritt3
Das Wasser mit einer Prise Salz und der Butter erhitzen / aufkochen. Das gesiebtes Weizenmehl hinzu geben, soviel wie die wie die Flüssigkeit aufnimmt.
Schritt4
Mit dem Kochlöffel auf der Flamme kräftig rühren, abbrennen. (Daher der Name "Brandteig") bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt5
Etwas abkühlen lassen, die ganzen Eier einzeln darunter arbeiten, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
Schritt6
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf Back -Trennpapier oder auf ein gemehltes Blech, beliebig kleine / große Rosetten spritzen.
Schritt7
Bei 160° C ca. 15 - 20 min. appetitlich braun backen.
Schritt8
Etwas auskühlen lassen und das obere Viertel zwecks Füllung abschneiden.
Schritt9
Die Gravad - Lachs Frischkäsefüllung:
Schritt10
Den Frischkäse mit etwas Milch glatt und spritzfähig rühren, mit Cayennepfeffer oder gemahlenem Chili würzen; die Kräuter und die Gravad Lachswürfel unterheben.
Schritt11
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, sonst kann man die Masse nicht spritzen.
Schritt12
Die Öffnungen der Unterteile großzügig füllen und die Oberteile wieder drauf setzen.
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